Banana bread

Cette recette est idéale pour utiliser des bananes noircies !

Ingrédients

  • 1 cup de bananes très mûres (2 à 3 bananes selon la taille) – 1 bol
  • 1/3 cup d’huile végétale – 190 mL
  • 1/2 cup de sucre – 100g
  • 2 œufs
  • 1 cup 3/4 de farine – 225 g
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Ajuster la quantité de farine par rapport à la quantité de bananes (mettre un peu moins de farine pour obtenir un gâteau moins sec).

Cuisson

180° pendant 40 minutes.

Recette

Mélanger le sucre et l’huile dans un grand bol.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un autre bol.

Écraser les bananes dans un bol.

Incorporer alternativement les bananes écrasée et mélange de farine, levure et sel au mélange de sucre et d’huile en mélangeant bien.

Verser la pâte dans un moule cake.

Enfourner 40 minutes à 180°.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s