Nouilles sautées aux petits légumes

Ingrédients pour 2 personnes 

  • 150 g de tofu
  • 1 demi paquet de nouilles chinoises (blé dur)
  • des légumes de toutes les couleurs : 5 champignons de Paris, un poireau, des petits pois, quelques têtes de brocoli, 2 carottes, 1 poivron rouge
  • 6 œufs
  • ail
  • gingembre
  • sauce soja
  • poivre
  • 1 piment oiseau
  • huile de sésame (à défaut huile d’olive)
  • graines de sésame

Recette 

Couper le bloc de tofu en petits cubes.

Éplucher et hacher une demi-gousse d’ail.

Hacher du gingembre.

Faire macérer le tofu dans l’ail, le gingembre, de la sauce soja et de l’huile. Couvrir et réserver.

Découper les légumes en petits morceaux façon wok.

Préparer une omelette. Réserver.

Faire cuire les champignons et le tofu dans son jus.

Ajouter les légumes et le piment oiseau. Faire revenir les légumes sans les laisser cuire pour qu’ils restent croquants.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter de la sauce soja et faire cuire les nouilles chinoises 3 minutes.

Egouter en conservant un peu d’eau de cuisson.

Intégrer les pâtes et l’eau de cuisson aux légumes. Faire revenir quelques minutes puis ajouter l’omelette.

Bonus : salade d’épinards à la betterave et sa sauce expérimentale

  • pousse d’épinards
  • 1 betterave
  • graines de tournesol nature

Sauce

  • 1 demi citron
  • 2 dattes
  • 1 tranche d’avocat
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • gingembre
  • poivre

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s