Hashbrown de patate douce et son œuf

Ingrédients pour 2 personnes (environ 3 hashbrowns)

  • 2 patates douces
  • 2 petits oignons
  • 1/2 gousse d’ail
  • 5 œufs (2 pour la préparation des hashbrowns et 3 pour les cœurs)
  • cumin
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • persil (optionnel)

Accompagnement

  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 1 boîtes de haricots blancs à la tomate

 

Recette

Éplucher les patates douces et les oignons.

Râper finement les patates douces et hacher les oignons – par exemple à l’aide d’un robot ménager.

Hacher finement l’ail.

Mélanger les patates douces, les oignons et l’ail dans un grand bol.

Ajouter 2 oeufs, du cumin, du sel et du poivre. Mélanger avec les mains.

Faire chauffer une belle quantité d’huile d’olive dans une grande poêle.

Former des tas compacts du mélange de patates douce avec les mains et les déposer délicatement dans l’huile chaude.

Faire frire pendant au moins 2 minutes de chaque côté puis laisser frire jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

Sortir les hashbrowns de la poêle et absorber l’excédent d’huile à l’aide de papier absorbant.

Rincer la poêle et redisposer les hashbrowns dans la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Percer un trou dans chaque hashbrown à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un capuchon de bouteille à condiment). Les trous doivent avoir à peu près la taille d’un jaune d’œuf.

Casser un œuf dans chaque trou.

Laisser cuire à feu moyen et couvrir si besoin.

Servir avec une pincée de persil et accompagnés d’une poêlée de champignons et de haricots blancs à la tomate.

 

 

 

 

 

 

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