Œuf surprise sur toast et galette de lentilles corail sur son lit de salade

Ingrédients pour les galettes de lentilles corail

  • 3 pommes de terre
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 1 gros oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • coriandre fraîche
  • persil frais
  •  1 cuillère à café de maïzena
  • sel
  • poivre
  • curry
  • cumin

Ingrédients pour les œufs surprise

  • 4 œufs
  • 1 demi mozzarella
  • basilic frais
  • pain en tranche
  • 1 boîte de tomates cerises (200g)
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

Préparation des galettes

  1. Éplucher, couper et cuire les pommes de terre.
  2. Cuire les lentilles corail dans une casserole séparée.
  3. Éplucher, hacher puis cuire les oignons à la poêle.
  4. Mélanger le tout au presse-purée en ajoutant l’ail haché, du curry, du cumin, la maïzena et l’œuf.
  5. Après obtention d’une pâte homogène, ajouter le persil et la coriandre ciselés
  6. Former des petites galettes.
  7. Frire à la poêle ou faire cuire au four (20 minutes à 190°).

Préparation des œufs surprise

  1. Séparer les blancs et conserver les jaunes intacts.
  2. Couper la mozzarella en petits dés et l’intégrer avec du basilic (nous avons dû nous rabattre sur du persil) dans les blancs d’œufs.
  3. Dans un bol humide, disposer du cellophane de manière à former un creux.
  4. Reconstituer l’oeuf en superposant le mélange de blancs d’oeufs, 1 jaune d’oeuf et à nouveau un peu de blanc d’œuf.
  5. Refermer le cellophane autour de l’œuf.
  6. Préparer dans un bol un mélange de pulpe de tomate, huile d’olive, sel et poivre.
  7. Faire griller des tranches de pain.
  8. Ailler le pain grillé et étaler du mélange de pulpe de tomate.
  9. Faire cuire les œufs reconstitués 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  10. Déballer les œufs et les servir sur les tranches de pain à la tomate.

 

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